Не рекомендуется посещение данного сайта детям и подросткам, не готовым* к восприятию изложенного материала
*а определить, готовы они или нет — задача родителей
Ложная истина № 335. Этот вид ласки характерен для всего человечества.
На самом же деле только половина населения земного шара знакома с поцелуями. А, к примеру, папуасы, видя целующуюся пару, начинают дико хохотать, а свою симпатию к партнеру проявляют, обгрызая его ресницы или выискивая вши на теле с сильным волосяным покровом.
Есть народы, которые боятся целоваться из-за религиозных соображений. Так представители некоторых народностей Африки считают, что через поцелуй можно втянуть духа другого человека. В тех же племенах, где украшения носят в губах или в носу, поцелуи невозможны из-за того что можно нанести вред своему избраннику.
Не целуются и на острове Бали. Жители острова только касаются друг друга лицами, чтобы почувствовать запах и тепло партнера. А на Таити танцуют и трутся носами. Эскимосы, в свою очередь, касаются друг друга щеками и языком. Китайцы же утверждают, что целоваться на виду у всех – позор*.
*Примечание: в семидесятых годах в Китайской Народной Республике была проведена "образовательная кампания", в ходе которой центральные партийные издания призывали молодых людей "не копировать западную культуру и отказаться от такого ее изобретения как поцелуй".
Улыбнитесь.
Поцеловал Иван-царевич лягушку, и превратилась лягушка в Василису Прекрасную. Поцеловал Иван-царевич Василису Прекрасную и превратилась она в лягушку. Поцеловал Иван-царевич лягушку и превратилась лягушка в Василису-прекрасную… А гости все глумились: «Горько! Горько!»
Цитата на полях.
Идея случайного поцелуя представлялась бессмысленной (в Китае – С.М.), сам поцелуй – бесполезным сексуальным столкновением. Когда европейцы начали селиться в Шанхае и других городах, то можно было увидеть, как мужья и жены приветствуют друг друга поцелуем или заключают в объятия; китайцы, становившиеся свидетелями этих нежностей, ожидали, что европеец тут же извлечет свой «яшмовый черенок» и бросится в битву. Еще более конфузили вездесущих китайцев сцены, когда два француза приветствовали друг друга поцелуями в щеки, -- это также казалось бесцельными сексуальными приготовлениями.
Такой свойственный китайцу неромантический подход, а также, а также восприятие им любовницы в качестве, скорее, сексуальной рабыни, нежели партнера, означали, что он не очень-то стремился ставить ее удовлетворение выше собственного и не слишком уж беспокоился, как бы проявить галантность на западный манер. Таким образом, у китайца за подготовительным поцелуем в рот вскоре последовало бы требование к женщине «сыграть на флейте»; соответствующее искусство ставилось не ниже искусства музыканта. Опытная любовница должна была иметь обширный и разнообразный репертуар «песен», исполняемых мягко или решительно, тремоло или басом – в зависимости от того, что соответствовало настроению господина.
Ч. Хьюмана, Ван У «Сумеречная сторона любви».
Добавить комментарий