Предупреждение

Не рекомендуется посещение данного сайта детям и подросткам, не готовым* к восприятию изложенного материала
*а определить, готовы они или нет — задача родителей

Поцелуи. Распространенность.

Многие народы не используют поцелуи как вид сексуальной ласки.

Ложная истина № 335. Этот вид ласки характерен для всего человечества.

 

На самом же деле только половина населения земного шара знакома с поцелуями. А, к примеру, папуасы, видя целующуюся пару, начинают дико хохотать, а свою симпатию к партнеру проявляют, обгрызая его ресницы или выискивая вши на теле с сильным волосяным покровом.

 

Есть народы, которые боятся целоваться из-за религиозных соображений. Так представители некоторых народностей Африки считают, что через поцелуй можно втянуть духа другого человека. В тех же племенах, где украшения носят в губах или в носу, поцелуи невозможны из-за того что можно нанести вред своему избраннику.

 

Не целуются и на острове Бали. Жители острова только касаются друг друга лицами, чтобы почувствовать запах и тепло партнера. А на Таити танцуют и трутся носами. Эскимосы, в свою очередь, касаются друг друга щеками и языком. Китайцы же утверждают, что целоваться на виду у всех – позор*.

 

*Примечание: в семидесятых годах в Китайской Народной Республике была проведена "образовательная кампания", в ходе которой центральные партийные издания призывали молодых людей "не копировать западную культуру и отказаться от такого ее изобретения как поцелуй".

 

Улыбнитесь.

 

Поцеловал Иван-царевич лягушку, и превратилась лягушка в Василису Прекрасную. Поцеловал Иван-царевич Василису Прекрасную и превратилась она в лягушку. Поцеловал Иван-царевич лягушку и превратилась лягушка в Василису-прекрасную… А гости все глумились: «Горько! Горько!»

 

Цитата на полях.

 

Идея случайного поцелуя представлялась бессмысленной (в Китае – С.М.), сам поцелуй – бесполезным сексуальным столкновением. Когда европейцы начали селиться в Шанхае и других городах, то можно было увидеть, как мужья и жены приветствуют друг друга поцелуем или заключают в объятия; китайцы, становившиеся свидетелями этих нежностей, ожидали, что европеец тут же извлечет свой «яшмовый черенок» и бросится в битву. Еще более конфузили вездесущих китайцев сцены, когда два француза приветствовали друг друга поцелуями в щеки, -- это также казалось бесцельными сексуальными приготовлениями.

 

Такой свойственный китайцу неромантический подход, а также, а также восприятие им любовницы в качестве, скорее, сексуальной рабыни, нежели партнера, означали, что он не очень-то стремился ставить ее удовлетворение выше собственного и не слишком уж беспокоился, как бы проявить галантность на западный манер. Таким образом, у китайца за подготовительным поцелуем в рот вскоре последовало бы требование к женщине «сыграть на флейте»; соответствующее искусство ставилось не ниже искусства музыканта. Опытная любовница должна была иметь обширный и разнообразный репертуар «песен», исполняемых мягко или решительно, тремоло или басом – в зависимости от того, что соответствовало настроению господина.

 

Ч. Хьюмана, Ван У «Сумеречная сторона любви».

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <ul> <ol> <li> <p> <br>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.