Предупреждение

Не рекомендуется посещение данного сайта детям и подросткам, не готовым* к восприятию изложенного материала
*а определить, готовы они или нет — задача родителей

Изнасилование. Естественность.

Естественность изнасилования не оправдывает его.

Ложная истина № 147. Изнасилование – это противоестественный процесс.

 

Как уже говорилось выше – изнасилование – это преступление, за которое насильник должен отвечать. Но о том, противоестественны они или нет, нет однозначного мнения. Так в США недавно была издана книга «Естественная история изнасилований», вызвавшая массу полемических откликов.

 

Авторы книги утверждают, что для избавления от этого явления необходимо правильно понимать его природу. Ложные представления на этот счет существующие в обществе мешают этому. В объяснения изнасилования слишком много морализации и даже политизации. Считается, что это противоестественная крайность, продиктованная стремлением подчинять и доминировать. Однако по мнению исследователей это не соотносится с природой феномена, существующего, вероятно, миллионы лет и весьма распространенного в животном мире.

 

В нашем мире существует множество мужчин лишенных достойного положения в обществе или безупречного здоровья, то есть тех параметров по которым женщина выбирает отца для будущего ребенка. Изнасилование, по мнению исследователей, в большинстве случаев является разновидностью сексуальных отношений, при которой один из партнеров, прилагая отчаянные усилия, пытается сделать то, что делали до него все особи мужского пола, -- продолжить свой род.

 

В пользу этой теории свидетельствует и то, что подавляющее большинство жертв насилия – молодые женщины детородного возраста. Насильники тоже проявляют агрессию в период расцвета репродуктивных функций. Добиваясь успеха, они таким антиобщественным способом передают свои гены потомкам.

 

Судебная статистика свидетельствует о том, что лишь незначительное число жертв были убиты. Это еще один довод в пользу того, что основная цель сексуального насилия – продолжение рода.

 

Есть, конечно, и те изнасилования, которые никак нельзя назвать естественными – случаи, когда насилию подвергаются дети, мужчины, женщины преклонного возраста.

 

И еще один важный момент. Назвать это явление естественным, вовсе не значит оправдать его. То, что приемлемо для животного, вряд ли может быть приемлемым для того, кто считает себя человеком. В данном случае естественность не является синонимом хорошего. И каждому мужчине было бы не плохо уметь владеть собой, чтобы не выпускать изнутри свое “внутреннее животное”. Для этой цели авторы книги предлагают специальную программу обучения молодых мужчин правильному сексуальному поведению. По их мнению, этот очень важный курс должен быть пройден до того, как молодой человек получит водительское удостоверение.

 

Цитата на полях.

 

Насилие со стороны мужчины вызвано его стремлением владеть как можно большим числом партнерш в мире, где женщине принадлежит право выбора спутника жизни. в такой ситуации многие мужчины рискуют остаться без потомства, не реализовав свой генетический потенциал. Если бы сильная половина человечества стремилась только к постоянным отношениям, а слабая – выбирая одних, не отвергала других, тем самым унижая их достоинство, в мире не существовало бы насилия.

 

Называя действия насильников “естественными”, мы не оправдываем их. Но именно естественное и побуждает к насилию. И сколько бы раз дамы на судебных заседаниях ни приходили в ужас от того, что насильники объясняют свое поведение исключительно физиологическим фактором, -- это не изменит сути вещей.

 

Природа путем неустанного отбора сделала мужчин более агрессивными, настойчивыми и менее разборчивыми. Потому они приходят в возбуждение уже от эротического фото, настроены добиваться близости от подруги даже сквозь ее нежелание, склонны ложно истолковывать вежливую улыбку дамы или ее облегающую блузку как приглашение к сексу. Последнее особенно важно не забывать дамам. Мужчина же должен понимать и контролировать свои желания. Но самое главное – знать, что они ничуть не смягчают тяжкую вину насильника.

 

Тайфуны или землетрясения имеют тоже естественную природу. Но разве по этой причине мы должны воспринимать их с ликованием?

 

Грег Палмер, один из авторов книги «Естественная история изнасилований».

 

Цитата на полях.

 

Эти исследования не стоит отправлять на полку лишь потому, что в них содержится информация, которую трудно осмыслить. Иное дело, что придется строго разграничить теоретическую основу исследований и последствия, из них вытекающие.

 

Розмари Гартнер, директор центра криминалистики университета в Торонто о книге Палмера.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <ul> <ol> <li> <p> <br>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.